치과의료상담
훌륭한꿩11111
훌륭한꿩1111124.03.17

사랑니 발치한 곳 실밥 풀렸는데 괜찮나요?

현재 발치한지 6일쨉니다.

5일이 지난 후 빨대와 흡연을 가끔 했습니다.

그리고 재채기가 너무 많이 나오길래 좀 불안했는데

오늘 갑자기 실밥이 풀렸습니다..

내일 실밥 제거하는 날이긴 한데

좀 불안불안하네요ㅠ

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 큰 문제없습니다 봉합은 잇몸이 초기치유기간동안 벌어지지 않도록 하는 정도로만 너무 세지않게 묶어두는 것입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 6일정도 지나셧다면 실밥을 빼실때가 된거 같습니다. 풀려도 크게 문제가 되진 않으니 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    5일이 지나서 실밥이 풀린 것은 그다지 문제가 되진 않습니다만 흡연은 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서도 오멘 실밥이 풀릴 수 있습니다. 실밥이 풀려도 크게 문제가 되진 않으나 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋으며 약속된 날짜에 치과의 내원해서 실밥을 제거해주는 것이 좋습니다.