약 복용약·영양제
아하알고싶어요
아하알고싶어요23.07.08

세트린정과 사진속감기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환

알레르기약 먹는거 세트린정하고

사진속의 약들 다같이 먹어도 되나요???

항히스타민 먹고 있다고 하고 받아온 감기약이기는 한데..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 감기약과 알레르기약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

    감기약에는 알레르기성분의 약이 없으므로 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 처방받은 약들을 복용하면서 항히스타민성분의 세트린정과는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 겹치는 성분도 없고 딱히 상호작용이 있지도 않은 성분들입니다. 세티리진은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세트린정은 세티리진 성분으로 이루어져 있으며

    해당 의약품과 처방받으신 약들은 같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    현재 처방받으신 의약품에는 항히스타민제와 관련된 성분이 없기 때문입니다.

    처방받으신 약들과 세트린정은 식사와 상관없이 복용하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.