깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.07.28

바다에서 물놀이할때 주의할 사항

바다에서 물놀이를 할건데 주의해야할 사항이 있을까요 ? 일반 수영장물과 다르기도 하구요 물놀이를 자주하는편이 아니라 무엇을 챙겨야하는지두요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    구명조끼를 반드시 착용해야 하고요.

    해안에서 바다방향으로 빠르게 흐르는 해류인

    이안류를 조심해야 해요.매년 사고가 발생하고 있어요.

  • 바다에서는 수영을 잘한다고 과신하시면 절대 안됩니다. 되도록 해수욕장 가까운 곳에서 물놀이를 하시고 튜브 등을 가지고 물놀이를 하시는게 가장 안전합니다. 무더운 여름 늘 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닷물에서 놀땐 파도를 조심해야 합니다. 낮은 파도 같지만 큰파도가 올수도 있으니 조심하시고 해파리도 가끔 출몰하는것 같고 자외선에도 조심하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    파도조심하시구요 수영장에서 수영했다고 자만하시면안되고 깊게 안들어가시는게 안전합니다.