자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.09.06

4등급 디젤차량 미세먼지 저감조치 해당되나요?

4등급 디젤차량을 운행하고 있는데요. 미세먼지가 심하면 미세먼지 저감조치로

주요 도심에는 디젤차량 운행이 제한되는데, 혹시 4등급 디젤차량도

해당 저감조치에 해당이 되는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 까지는 4등급디젤차량은 미세먼지 로 인해 운행제한은 받지 않습니다. 그러나 올해부터 4등급차량에 대해 폐차시 보조금을 지원하고 있습니다. 보조금을 지원한다는것은 조만간 운행제한을 할것 같네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 4등급 디젤차랑이 미세먼지저감조치 해당 대상차량이라고 하더군요 미세먼지가 심할때에는 조심해야 합니다.