산부인과의료상담
대단한등에62
대단한등에6222.10.24

임신초기 증상중 약간의 출혈 괜찮나요?

나이
성별
여성

임신 초기인데 뭐든 다 불안하고 궁금하네요

어제부터 화장실 다녀오면 살짝의 갈색혈이 휴지에 살짝 묻어나는데 괜찮은건가요? 배가 아프거나 하지는 않고 가끔씩 콕콕 찌르는 듯한 느낌만 있어요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임신초기에 하혈을 보이는것은 유산의 가능성이 있기 때문에

    산부인과 방문을 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    임신초기이고 출혈이 비춰보인다먄 걱정이 될것 같습니다.

    다니시던 산부인과가 있다면 가보시고 확인하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    임신 초기에 소량이라도 하혈이 있다면 산부인과 진료를 필요로 하는 증상이며 절대 안정을 취하여야 합니다.

    산부인과 진료 후 주수에 따라 유산방지 주사를 맞거나 수액을 투여받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    임신 초기 출혈이 보인다면 혹시 모를 가능성을 배제하기 위해 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    인터넷 상에서 답변을 드리기 어려운 부분이라고 생각됩니다. 산부인과에 내원하셔서 상담받으시는 것이 좋겠습니다.