역사학문
탈퇴한 사용자

일본에서 가장 중요한 전쟁은 무엇인가요

한국의 6.25전쟁처럼 일본에서도 사회전반의 시작이라 할 정도로 엄청나게 중요한 전쟁사건이 있었나요? 있었다면 무엇인가요

  • 나무777
    나무77723.12.30

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    1600년 일본 미노국 세키가하라에서 벌어진 전투가 일본사에서 가장 규모가 크고 역사를 가른 중요한 전투라 할 수 있겠습니다. 이시다 미츠나리를 중심으로 뭉친 서군과 도쿠가와 이에야스를 중심으로 한 동군 간에 벌어진 내전으로, 도쿠가와 이에야스 진이 승리함으로 일본의 지배권을 가져왔고, 265년간 에도 막부시대를 개막했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 제2차 세계대전의 전역 중 하나로 태평양과 동아시아에서 벌어진 태평양 전쟁이 일본에서 가장 중요한 전쟁입니다.