호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.23

방충망을 닫아도 벌레가 들어오는건?

방충망이 있는데 왜 가끔 벌레가 들어올까요?..

작은 벌레면 뚫고 들어왔다고 치는데 은근 큰 벌레가 들어와서 놀라메요... 뭐가 문제일까어 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한족제비264입니다.

    창틀에 벌레가 알을 까서 거기서 벌레가 나오는 경우도 있습니다. 창틀 청소도 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    방충망 사이 구멍으로 들어오는 벌레도 있고 물구멍으로도 들어옵니다 미세방충망으로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    창문을 달 수 있는 샷시 바닥틀을 보면 물 배출구가 상당히 넓게 만들어져 있습니다. 그곳으로 벌레가 들어올 수 있습니다. 그리고 자주 들어오기도 하고요. 물 배출구를 맏아주는 스티커가 있으니 사다가 붙이세요.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    현관문을 열때나 사람몸에 붙어서 들어오는 겨우,택배상자에 붙어 오는 경우..여러가지 있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한저어새239입니다.

    방충망 밑에 틈이있어서 거기로 기어들어옵니다 벌레가

    틈도 막아주고 샷시 물빠지는곳도 그물밴드(다이소에 판매함)로 붙여주면 더욱 더 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    방충망을 하셨더라도 창문의 물빠지는 구멍이나 창문과 창틀의 틈사이로 유입되기도 합니다.

    물빠지는 구멍은 방충망스티커 작은걸로 붙여두시면 벌레유입을 막으실 수 있고, 창문과 창틀의 틈 사이는 휴지로 막아 놓으신 다음에

    분무기로 물을 뿌려주시면 휴지가 젖어서 틈사이의 공간에 맞게 됩니다.

    휴지가 마르면 벌레가 들어오는걸 아주 효과적으로 막아줄 수 있습니다.