탁월한발구지191
탁월한발구지19121.02.20

안쓰는 향수 활용법이 있을까요?

안쓰게되는 향수도 있고 오래된 향수들도 있는데 활용할 수 있는 방법이 있을까요? 오래됐지만 뜯지도 않은 새상품들도 있는데 그냥 버리기에는 너무 아까워서요.. 향수 활용법이 있는지 궁금합니다ㅜㅜ

  • 안쓰는 향수는 디퓨저로 활용 가능합니다.

    디퓨저 베이스를 구매해 기존에 가지고 있는 향수와 섞어주고,

    빈 공병에 담아 발향 스틱만 꽂아서 사용하시면 됩니다.

    여기서 디퓨저 베이스와 향수의 비율은 약 7:3 정도가 적당합니다. 물론 공병도 한번 소독 후 사용해 주시면 더욱 좋겠죠 ?

    디퓨저 베이스로 온라인 검색 후 구입할 수 있고,

    아니면 약국에서 소독용 에탄올을 구입해 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한이 지나 사용하지 못하는 경우에는

    옷과 이불에 살짝 뿌리면 좋습니다. 침구에서 좋은 향이 나면 좋을 수 있습니다.

    옷장에서 좋은 향이 나도록 향수를 천을걸어두시면 됩니다.

    머리 감고나서 마지막으로 헹굴 때 향수를 몇 방울 떨어 뜨려 사용하면 은은한 향이 머리카락에 남아 있어 좋습니다.

    디퓨저를 다 사용하고 난 후 빈 병에 유통기간이지난 향수를 에탄올과 섞어서 두면 좋은 향기를 오래 유지할 수 있습니다.

    향기가 다 없어지고 난 석고 방향제에 몇방울 떨어 뜨려 사용하는 것도 추천 드립니다♡