까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.07

해외여행자 보험은 출국해도 가입할 수 있나요??

해외여행 갈 때 여행자 보험을 출국 후에도 가입할 수 있나요?

부모님 여행 가시는데 가입 안했다고 하셔서 조금 걱정되고 불안하네요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    해외 출국 후에는 여행자보험에 가입할 수 없어요.요즘은

    스마트폰으로도 쉽게 가입할 수 있기 때문에 출국 직전에

    공항에서라도 가입하는 것을 추천해요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외 여행자 보험 대부분 유의사항을 보면 출국 이후 가입은 인정을 해주지 않는다는 문구가 기재되어 있습니다. 따라서 출국 전에 가입을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    여행자 보험은 출국 후에도 가입할 수 있습니다. 하지만 보험사마다 정책이 다를 수 있으니, 구체적인 조건은 확인하시는 것이 중요하며 가능한 빨리 가입하는 것이 좋으며, 이미 발생한 사건에 대해서는 보장받을 수 없습니다.