투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.30

우리나라에 복권이 처음 들어온게 언제부터인가요?

안녕하세요.우리나라에 복귄이 최초로 도입된게 언제부터인가요?지금은 여러종류의 복권이 있지만 오래전에는 한가지만 있었던것 같은데요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    광복 이후 처음 등장한 공식복권은

    1947년 서울에서만 판매된 '올림픽후원권'으로,

    1948년 런던올림픽에 참가하는 선수들의 경비마련을 위해 발행된 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    최초의 복권은 올림픽후원권으로 런던올림픽 참가 경비를 마련 하려고 1회만 발행했어요.

    1장에 100원이고 당첨금은 백만원입니다.