외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.14

평소궁금했던건데 선한영향력이란표현이 뉴스에나오던데 무슨뜻인가요?

평소에궁금했던건데 연예인의 선한영향력이 뉴스에나오던데 선한영향력은 무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한참고래118입니다.

    타인에게 좋은일을 함으로 다른사람 들에게 본보기가 된다는 뜻입니다. 뉴스에서 나왔으니, 더더욱 그렇겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤 사람들의 선한 행동을 보고 주변인들도 교화되어 같이 선한 행동을 하게 되는 현상을 말합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 선한 영향력이란 한 사람이 착한 행동을 했을 때 주변 사람에게 영향을 끼쳐 주변 사람들도 팍한 행동을 하게 된다는 얘기립니다.