피부과의료상담
청초한반달곰242
청초한반달곰24221.09.13

프락셀시술 주기가어떻게되나요!

프락셀 시술을 받고 2주뒤에 피부 스케일링을 받고 그다음 1주뒤에 프락셀 시술을 받아도 피부에 무리가 없을까요???

프락셀>2주뒤 피부스케일링>1주뒤 프락셀

순서입니다! 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 간격이 짧습니다. 물론 같이하는 것이 불가능한 것은 아니나 레이저 제모의 경우 4~6주 간격으로 보통 시행하게 됩니다. 즉 2주나 1주는 너무 가까우며 피부를 자극하거나 피부를 손상시킬 수도 있으니 주기를 길게 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프락셀은 피부에 미세한 상처를 내서 다시 회복시키는 과정을 통해 리모델링 효과를 내는 레이저입니다. 때문에 시술 전 피부에 염증이나 상처가 있다면 완전히 호전되고 하는 것이 좋습니다. 보통 피부가 완전히 재생되는데는 2주가량 소요되기 때문에 2주정도 충분한 회복 후 시술을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프락셀은 피부에 약한 손상을 주어 이를 회복시키는 치료이고 이것이 회복하는 시간이 필요하기 때문에 프락셀로 전반적인 피부의 자극을 주는 경우 경우에 따라서 흉터가 생길 수 있어 시술간에 스케일링은 충분한 회복기간을 가진 후 시행하시기길권유드립니다.