메이징
메이징23.03.07

섬유탈취제 뿌리면 얼룩이 안 생기나요?

어떤 옷에는 섬유탈취제 뿌리면 느낌상 그런지 얼룩이 생기는 듯 합니다.

옷재질에 따라 제 느낌인지 진짜 얼룩이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    섬유탈취제는 냄새원인균을 죽이는 에탄올성분외 각종 화학성분이 들어 있어서 섬유 종류에 따라 얼룩이 생길 수 있습니다.

    사용하기전 설명서를 꼼꼼히 보셔야해요.

    보통 물에 약한 섬유나 방수처리된 제품에는 얼룩 생길수 있으니 눈에 안띄는 부분에 테스트 해본 후 쓰라고 적혀있습니다.