하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

동남아 나라 국가중에 물가도 싸고 살기 좋은 국가가 어디 있을까요?

안녕하세요

동남아 국가중에 물가가 싸고 살기 좋은 국가가 어디가 있을까요?

은퇴후 이민을 고려중입니다.

몇가지만 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    태국 치앙마이 추천드립니다.

    식재료나 외식물가도 저렴하고 한국사람도 적당히 있고 배달문화도 발달되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    치안과 물가 인프라를 모두 고려한다면 말레이시아의 수도 쿠알라룸푸르입니다. 에어아시아로 저렴하게 한국 및 주변국을 오갈 수 있고 발리와 싱가포르 태국과도 가까워 관광다니기도 좋습니다. 또 영어를 공용어로 사용하고 있기에 소통도 좋습니다.