한가한듀공86
한가한듀공8623.06.18

강은 왜 물이 짠맛이 없는건가요?그이유를 알고싶어요.

바다물은 짠데 강물은 왜 짜지 않는건가요???강이 흘러서 바다가 되는것인데 강물과 바닷물은 왜 물맛이 다른건가요??

그리고 바닷물은 왜 생수로 못만드는건가요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    바닷물은 지구 초기 비가 많이 내려 물이 고인곳으로 소금이 많이 들어갔기 때문입니다.

    강물은 수증기가 위로 올라 구름을 만들어 육지에 떨어지는 것으로 소금기가 없습니다.

    바닷물은 우리몸의 세포가 유지하는 염분량보다 더 많이 염분을 포함하고 있기 때문에

    사실상 마시기 불가능합니다.