귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

술먹으면 얼굴이 굉장히 빨개지는데 괜찮을가요?

술을 한잔만 먹어도 얼굴이 빨개집니다.

주량은 반병이고요

술이 몸에 맞지않은거 같은데 계속 조금씩 먹으면되는지

아님 술을 아에 먹지말아야하는지요?

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    알코올은 체내에서 아세트알데히드로 대사된 다음 아세트산으로 전환됩니다.

    그러나 중간물질인 아세트알데히드가 문제입니다. 아세트알데히드는 1군 발암 물질로 암을 유발할 가능성이 더 높은 물질을 의미합니다. 신체의 여러 기관에 손상을 줄 수 있고 실험에 도움이 되지 않는다는 보고가 있습니다. 알코올 숙취 두통의 원인인 아세트알데히드는 덜 해로운 아세트산으로 빠르게 대사되며, 대사 속도는 사람마다 다릅니다. 술을 마시고 얼굴이 붉어지는 주변분들을 많이 보았을 것입니다. 이것은 아세트알데히드를 분해하는 효소인 알데히드 소화효소가 부족하기 때문입니다.

    의학에서는 약물로 ALDH로 알려져 있습니다. 그 중 ALDH 2가 유효합니다.

    술을 마시면 빨개지는 분들은 이 효소가 적기 때문에 유독한 아세트알데히드가 체내에 오랫동안 남아 있게 되어 건강상 치명적입니다.

    그러니 소량의 알코올로도 얼굴이 붉으지시는 분들은 금주 하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    저하고 똑 같은 증상을 질문하셨네요 아주그냥알콜만 들어가면 얼굴이 빨게지고 더술을먹으면 몸까지 빨게집니다 술이 몸에안맟는다고 다그렇게 말합니다 내몸의 간이 알콜을해독못해서 그런것이고 금주를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    술을 마시고 얼굴이 빨개지는 분들은 가급적이면 술을 드시지말아야 합니다

    간혹 극소수로 술을 계속 마시면 술이 늘어가면서 얼굴색 변하는 것도 사라지는 분을 본적이 있긴 한데

    그건 매우 회박한 사람들 중 한명인거고 일반적으로는 술을 멀리하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    얼굴이 한잔만 먹고 빨개진다는것은 간이 술을 분해를 못한다는 뜻입니다.

    안드시는게 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가 적어서 나타나는 현상입니다.

    발암 물질인 아세트알데하이드가 축적되면 지방간, 간경화, 간암, 심근경색, 뇌혈관 질환 등 위험한 질병으로 이어질 가능성이 높습니다.

    안드시는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    얼굴이 빨개지는건 간에서 해독을 못해서 나타나는 증상입니다. 되도록 얼굴이 빨개지시면 안드시는걸 추천드릴게요!

  • 얼굴이 붉어지는건 술을 잘 못드시는것이고 가능하다면 적게 드시는게 좋아요^^

    붉게 물든 얼굴이 시간이 지나면 창백해지는데 술이 깬걸로 생각하고 또 드시는경우가 많은데 다음날 숙취해소가 잘 안됍니다..

  • 아세트알데히드라는 물질이 선천적으로 부족해서 그런겁니다. 알콜 분해 효소인데 이게 없어서 분해를 못해 얼굴이 빨개지는 겁니다.

    물, 숙취해소제를 추천드려요

  • 안녕하세요. 순수한소18입니다.간이 술을 해독하느 역할하는데 그게 잘안되면 얼굴이 빨개진다고 들엇는데 속설인지 모으뎃으요