기타 의료상담의료상담
곰살맞은흰죽지245
곰살맞은흰죽지24520.10.10

벌레한테 물렸는데 모기가 아닌거 같습니다

모기에 물리면서 동시에 다른 벌레한테도 물린거같은데 모기에 물린거처럼 많이 부어오르지도 않고 좁쌀만큼만 튀어나와있습니다. 누르면 많이 아픈데 시간 지나면 괜찮아 지는건가요? 혹시 어떤 벌레한테 물린걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    벌레에 물리고 나면 벌레가 금방 사라져 버리기 때문에 어떤 종류에 의한 상처인지 알기는 참 어렵답니다. 어쨌든 물리고 나서 통증과 가려움증은 몇 일 지나면 금방 좋아지기 때문에 너무 염려하지는 않으셔도 됩니다. 일단 물린 자리는 깨끗이 씻어 주시고, 아프시다면 냉찜질을 해주시면 도움이 됩니다. 통증이 심할 때는 진통제를 드시는 것도 좋구요. 만약 2~3일 지나도 통증이 좋아지지 않는다면 가까운 병원에 가셔서 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림