검은메추라기261
검은메추라기26123.04.10

컴퓨터 온도 상승 낮추는 법이 따로 있나요?

컴퓨터 자주 쓰다 보니 컴퓨터 온도가 많이 올라가는데

컴퓨터 온도를 낮출수 있는 방법이 따로 있을까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 느긋한스컹크152입니다.

    컴퓨터의 온도를 낮추는 방법은 여러가지가 있습니다

    첫째로 가장 쉽게 해볼수있는건 본체안에 열이 잘 빠질수있도록 배기구를 공기가 잘 통할수있는 위치에 옮겨보는것과 본체내부 먼지청소정도가 있습니다.

    두번째로 컴퓨터는 오래사용하다보면 CPU와 그래픽카드내부 써멀구리스라는 열전도물질이 굳어버려서 온도상승의 원인이됩니다 조립을 어느정도 할 줄 아신다하면 인터넷에서 써멀구리스라는 구매하시어 기존 써멀을 알콜솜으로 닦아주시고 재도포를 해주시는 방법이있습니다. 방법은 인터넷을 찾아보시면 잘 나와있고 혼자하시기 힘들다하시면 동네 컴퓨터가게에서도 해줍니다.

    세번째로 쿨링성능이 좋은 CPU쿨러를 구매하시어 장착하시거나 저가형케이스나 작은크기에 케이스를 사용하신다면 컴퓨터 케이스를 교체해보는것도 한 가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 컴퓨터 온도를 내릴려면

    쿨링팬추가하는방법. CPU용 수냉쿨러추가 CPU온도낮추기 써멀구리스도포등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    컴퓨터에는 오래 쓰면 엔진에 열을 받기 때문에 차갑게 식혀주는 쿨러 냉각장치가 있습니다. 그런 쿨러 냉각팬을 구입해서 PC 에 설치 하는 것도 한가지 방법 입니다.