산부인과의료상담
색다른게184
색다른게18423.04.15

임신초기 초음파 사진관련 및심장박동 불규칙 질문

나이
성별
남성
해당 초음파 사진에 태아 주변에 흰 테두리가 하나 더있는데

이게 무엇인지요? 빨간색으로 표시한 부분

보통 하나만있다는데 초음파사진으론 두개가보입니다

그리고 아기 심장이 계속 반짝거리며 계속 뛰어야 한다던데초음파로 보니 1초정도 뛰다 1초정도 안뛰고 뛰다 안뛰고 하던데

이 부분도 이상한건가요?

주수는 대략 6.7주 정도입니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    빨간색으로 표시된 흰선은 양막낭(amniotic-sac)입니다. 양막낭은 정상 구조이며, 심장박동수는 직접 초음파를 본것이 아니라 어떤 상태인지 글로는 알기 어렵습니다. 다만 아직 주수가 어려서 정확히 안잡혔을 가능성 있겠습니다.