굉장한두꺼비178
굉장한두꺼비17820.08.31

체력관리에 좋은 스쿼트 운동 추천해주세요.

안녕하세요! 제가 요즘 체력이 너무 없어서 하루에 걷기운동 30분 또 스쿼트를 하려고 하는데요.

체력 키우기에 좋은 스쿼트 운동 뭐가 있을까요?

집에서 할 수 있는 운동 위주로 추천 부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    집에서 운동을 시작하신다면 해당부위의 대표적인 운동들을 소개해드릴게요.

    ​가슴: 푸쉬업

    ​코어 전체: 플랭크

    ​하체 : 스쿼트

    ​운동을 처음 시작하신다면 이 3가지만 하셔도 힘드실거에요.

    ​그리고 푸쉬업 같은 경우에는 맨손으로 하실 경우

    ​손목에 부담이 가 부상으로 이어질 수 있으니 꼭 푸쉬업바 사용을 권장드립니다.