그만좀합시다
그만좀합시다23.09.08

독수리가 사냥할 수 있는 최대 무게는 어느정도인가요?

몽골에서는 독수리가 늑대를 사냥하기도 하고 다른 지역에서는 사슴류도 사냥한 기록이 있다는데 독수리종이 최대로 사냥할 수 있는 먹이는 어느정도 크기까지인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    독수리는 영리해서 두발로 움켜쥐고 날지 못할경우는 급경사에서 굴러 떨어지도록 발톱으로 아래쪽으로 끌어내립니다.

    그러다가 낭떠러지에서 떨어져 죽기를 사라는거죠.

    죽은 다음엔 여유롭게 식사를 하는 아주 영리한 동물입니다.

    감사합니다.