푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.16

선크림 유통기간 지난거 바르면 피부트러블이 생길까요????

두달 지난 뜯지 않은 선크림이 있는데 사용 가능할지 궁금해서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 브리너입니다.

    유통기한이 지난 선크림의 자외선 차단 효과는 완벽히 보장할 수 없습니다. 자외선 차단 기능이 조금은 남아 있을 수 있지만, 정확하게 얼마나 차단을 해주는지 알 수 있는 방법은 없습니다.

    자외선 차단 기능이 충분하지 않은 선크림을 사용하는 경우, 화상은 물론이고 장기적 피부 손상을 초래할 수 있으며, 피부 노화의 징후도 가속화할 수 있습니다. 게다가 피부암의 발병 위험을 증가시킬 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    피부에 바르면 모공에까지 영향을 주기때문에 유효기간이 지났다면 피부건강을 위해서 버리는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    유통기한이 지났다고 해서 사용기한이 지난 것은 아니기 때문에 유통기한 조금 지난 것은 사용해도 큰 문제는 없습니다.다만 너무 오래 지난 것은 폐기해야 합니다.