기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14223.09.02

쓰레기는 매립되나요 불태우는건가요

요즘 환경오염에 관심이 많은데 이렇게 많이 나오는 쓰레기들 재활용 불가한것들은 매립되는건가요 불태우는건가요? 미래에 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매립되는것도 있고 불태워 지는것도 있습니다

    매립지가 한정되어 있어서 요즘에는 불태워 지는것이 많은 추세입니다

    그 불태워 지는 에너지를 가지고 난방을 하는 지역난방이 잇습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    쓰레기는 소각장이 있어요.소각하면서 나오는 매연을 최소화 하고 그 과정에서 나오는 가스등을 에너지로 사용하고 있어요.우리나라 음식물 쓰레기의 에너지 재활용은 90%이상 이라고 해요.세계가 놀라워 하죠.

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    많이 걱정되는게 맞습니다.

    매립도 하고 불에도 태우고 두가지 다 가능한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    매립과 소각 둘다 이루어지는데 매립은 토지오염.. 소각은 대기오염 때문에 쓰레기 배출 최소화가 필요합니다

    그나마 소각의 경우에는 소각으로 인한 에너지를 만들기도 합니다