수리무
수리무23.02.25

바나나 우유에는 바나나가 많이 들어 가나요?

바나나 우유가 유명한데 바나나 우유가

빙*레도 ,있고 다른회사 제품이 있는데

빙*레가 제일 유명한 이유가 바나나 우유에 바나나를 많이 넣어서 그런가요?

  • 바나나가 귀한 시절에 만들어진 식품이라서 바나나는 전혀 들어있지 않았습니다.

    그래서 이름도 바나나맛 우유입니다

    당시 식품등의 표시기준에서는 합성착상료를 사용했을 경우 바나나 우유라는 이름을 사용할 수 없었으므로 그 법률을 피해가기 위해 바나나맛우유라고 이름을 지은 것입니다

    하지만 2009년 법이 개정되어 이제는 ~맛 우유라는 명칭도 사용할 수 없게 되었지만 우유는 농림식품부 관할이라 아직 적용 대상이 아니었고, 그 사이 빙x레는 바나나 과즙을 넣으면서도 맛을 그대로 유지하기 위해 시제품을 백 여개나 만드는 노력을 했죠

    2010년 4월 바나나 과즙 1%를 첨가하면서 이름을 유지할 수 있게되었습니다

  • 안녕하세요. 김란슬롯입니다.

    원재료명 중에 원유 85.715%, 바나나(인도산)농축과즙(고형분70%) 0.135%[바나나과즙으로 1%]

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    바나나 음료라고 해서 모든 제품에 바나나가 들어가는건

    아닙니다. 대부분이 향료로 향과 맛을 내며 정말 바나나가 들어가는 제품을 드실려면 함류량을 잘 보시고 드시길 추천 드립니다.