찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.19

유통기한 지난 안약 사용해도되나요?

안약이 유통기한 지났는데 써도 되나요? 개봉도 안했는 인공눈물인데 사용해도 되는지 궁금해요! 8월이라 얼마 그렇게 오래지나지는 않았는데 말이죠ㅜ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    안약은 유통기한을 떠나서..치료후엔..

    버려야해요.안약병에 세균이 번식할수 있거든요.

    그걸 눈에 너으면..큰 병이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    안과관련 약국에서 들은 얘기인데요 눈에 넣는 안약은 유통기한이 지나지 않았어도 개봉후 몇주 사용을 했다면 폐기하는게 좋다고 하더라구요. 과감히 버리시는 것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    안됩니다.

    특히나 의약품일 경우는 더더욱요.

    아까워 하시지 마시고 버리시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    안약은 유통기한 지난 건 절대 사용하시면 안됩니다

    그냥 버리시고 다시 처방받으셔서 구매하시는 걸 추천드립니다