올곧은흰죽지28
올곧은흰죽지2823.05.24

코인 차트볼때 어떤지표를 참고하세요?

여러앱의 코인차트를 볼때 보조지표를 어떤것들을 참고하시나요? 앱들의 보조지표가 주식앱 보조지표와 좀 다른 부분들도 있는거 같아서 이질감이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    보조지표는 RSI는 상대적인 주가의 강도를 나타내는 지표입니다

    RSI는 단순 지표 해석과 실전 응용 방법은

    차이가 많이 납니다

    제일중요한 것은 다이버전스입니다.

    이 다이버전스로 전체적 흐름을 읽는 것이지

    단순 RSI 분석은 단타용입니다.

  • 안녕하세요. 비상한파카48입니다.

    저는 트레이딩뷰라는 사이트랑 앱을 사용하는데, 기본적으로는 차트랑 거래량을 보고 추가적으로는 이평선과 매물대 정도를 봅니다. RSI 와 MACD도 과거에는 봤었던 것 같네요.

    성투하세요!