자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.04.05

자동차 엔진소리가 조금 이상한데 이유가 뭘까요?

평소처럼 부드러운게 아니고 가속을 할때 약간 가르르르릉? 이런 소리가 나는데 이렇게 소리가 나는 원인이 따로 있을까요? 휘발유차입니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    일반적으로 엔진 소리가 이상하면

    엔진오일 부족하거나 , 타이밍 벨트 문제, 엔진 내부 베어링 문제, 엔진 스파크 플러그 등의 문제가 있을 수 있습니다. 내부의 심각한 문제로 보자면 엔진 부품이 손상 되어 있거나 엔진내부의 피스톤 링의 문제등이 있을 수 있습니다. 차량 정비사에게 점검 받으시는게 좋을 실 것 같습니다.