치과건강상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.22

혹시 잇몸치료도 치과를 방문하여 치료를 받아야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

최근들어 양치질을 하면 잇몸에서 피가 나는데 며칠동안 두고보고 있는데도

계속 나옵니다. 이것도 치과를 방문하여 진찰을 받아야 하나요?

그냥 약국에서 약만 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    약국에서 약을 먹어 일시적으로 증상을 완화 하기 보다는 치과에 내원하여 잇몸치료나 스케일링 등의 치료를 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증은 약으로 낫지 않습니다. 치과에 내원하셔서 스케일링과 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇는경우 치과에 가셔서 스켈링도 받으시고 잇몸치료도 받아보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼여 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다.

    약국에서 약 먹는다고 해결되지 않으며 치과에 가서 치석 긁어내는 스켈링 받기를 추천합니다.