그만좀합시다
그만좀합시다23.09.25

지방으로 본사 이전한 공기업은 어느곳이 있나요?

서울에 본사를 가지고있다가 지방지역으로 본사가 이전한 공기업은 어느곳이 있나요? 전체 공기업중 몇 곳이나 지방으로 이전했나요?

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    지역별 공기업 현황은 아래와 같습니다.

    17개 시·도별로 보면 서울이 압도적으로 많고 그다음으로는 대전(40개), 경기(31개), 세종(26개), 부산(22개), 대구·전남(각 16개), 충북(14개) 등의 순이었다.

    광주는 4개로 가장 적었고 제주(5개), 충남(7개), 인천(8개) 등도 적은 편이었다.

    또 시군구 별로는 대전 유성구가 29개로 가장 많고 이어 서울 중구(21개), 세종 반곡동(17개), 서울 강남구(15개), 경기 성남(15개), 전남 나주(14개) 등의 순이었다.