시크한사자242
시크한사자24222.08.22

신혼부부 양가 부모님 첫 추석 선물 뭐가 좋을까요?

결혼 후에 처음으로 맞는 추석이네요. 양가에 찾아뵐 때 빈손으로 찾지 않는 게 예의인 줄 알지만 어떤 선물이 좋을지, 가격대는 어느정도로 하는 게 성의있어 보이면서 너무 부담스럽지 않아하실지 고민입니다. 많은 답변 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    저같은경우

    첫 추석 일단 용돈 돈봉투와

    소고기 들고갔어요~

    저릐는 양가가 너무 가까워서

    어느순간 선물 생략하고 돈봉투만 드리는

    명절이됐어요 ㅎㅎㅎ

  • 어느정도 성의를 보여드리기 위해 과일과 고기 등이 좋아 보이구요.

    여유가 있으시다면 약간의 현금을 준비해 가시는갓도 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    결혼 후 첫 맞는 명절이시네요....

    결혼 20여년 차로 말씀드리자면, 명절이니까 차례상에 올라가는 고기와 과일을 드리는 게 좋을 거 같습니다.

    여기에 차례주(술)도 빼먹지 말고요....

    그 다음은 부모님 용돈 쓰시라고 2-30만원 정도 현금이 좋을 듯 합니다.

    경제적 능력에 따라 비용은 달라질 수 있으니 내가 가진 여유에서 부모님이 서운하지 않을 정도로요.

    고기, 과일, 현금 이렇게 하면 되겠네요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한오소리260입니다.

    개인적으로 상품권이나 현금이 좋더라구요.

    부모니께서 원하시는걸 직접구매할있어서요

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    함께 드실수 있는 음식으로 소고기나 홍삼제품 추천드려요

    너무 비싼건 말고요.

    손편지와 함께 용돈을 드려보시는건 어떠실지요~~

    은근 현금을 좋아하시더라구요.

    친구분들과 맛난 식사하시라고 따로 드렸더니 너무 좋아하셨어요^^

  • 안녕하세요. 빛나리입니다. 현금으로 드리면 제일 좋아하시는데 요즘은 건강이 중요한 때라 면역에 좋은 건강식품(비타민,홍상등)도 좋을거같아요. 현금, 건강식품 같이 드리면 더 좋아히시겠죠.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    가족들이 함께 식사를 할 수 있는 '음식'이 가장 좋아보입니다.

    대표적으로, 소고기와 전복 등 보양 할 수 있는 음식이 좋구요.

    물론 양가 부모님 모두에게 같은 물건을 드리는게 센스입니다.