한의학의료상담
가느다란눈고등어
가느다란눈고등어23.10.26

한의원가서 체질측정 하고싶은데 어떻게 해야할지 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없어요

기저질환은 없는데

사상체질 측정을 하고싶습니다. 그냥 한의원가서 사상체질 측정해달라고 하면 다 해주는 건가요? 알려주세요. 그리고 준비할것과 측정이 가서 하면 바로 나오나요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사상체질을 진단하고, 치료하는 한의원이 따로 있기 때문에 미리 가능 여부를 알아보고 방문하시면 좋습니다. 사상체질 검진표, 체간측정, 문진 등을 통해 판단하며, 체질에 맞는 약과 침 치료 반응을 보고 진단하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 체질에 대한 상담은 어느 한의원에서도 할 수 있으나 체질 검사는 체질을 전문적으로 다루는 한의원에 내원하여 받아보시는 것을 권해드립니다. 특별히 준비할 것은 없으며 검사한 후 바로 상담 받으실 수 있습니다. 감사합니다.