봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.20

신분증 사진이랑 여권사진이랑 사이즈 틀린가요?

신분증 사진도 다시 찍어야 하고 여권 사진도 찍어야 하는데 사이즈가 틀린가요?

두개 다 같이 쓸수 있는건가요? 신분증이랑 여권사진 사이즈 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    상관 없습니다(둘 다 여권용(3.5x4.5cm) 사이즈 사용).

    다만 여권 기준으로 촬영한 사진은 민증 사용이 가능하나, 민증용으로 여권 사진 규정 안 따르고 찍은 경우에는 여권 사진에 제한이 있을 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.사이즈도 다르고 사진 배경 .그리고 머리 스타일 등등 다 다릅니다.요즘은 사진관에 가면 용도 말씀 드리면 다 알아서 해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신분증 사진과 여권사진은 다릅니다 사진관에서 사진을 찍을때 쓰이는 용도를 말하면 됩니다~