기타 고민상담고민상담
환생한고라니203
환생한고라니20323.06.06

은행원이 되고 싶은데 무슨 대학을 가야하나요?

안녕하세요 장래희망이 은행원인 학생입니다.

어렸을때부터 은행원이 되고싶다는 그런 소망을 간직한채 살았습니다.

인제 곧있으면 진로를 정하고 그 길을 가야하는데 무슨 대학을 가야 은행원이 되는데 유리할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    은행원이 되실려면 경제학에 관련된 학과를 가셔서 각종 자격증을 따시는 게 도움될겁니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    은행원은 특채보다 공채가 많다고 보면 주로

    경제관련 학부를 선택하면 됩니다.

    입학이후 관련 자격증을 취득하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    과 별로 상관없고 1순위 NCS 2순위 인턴(1~2번) 3순위 자격증입니다. 이 세가지만 제대로 하면 은행 들어가실 수 있습니다. 어차피 자격증없이 들어가도 주기적으로 책주고 자격증따라고 하고 못따면 진급못합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    은행 취업을 생각하시는데 은행의 경우 생각보다 학력에 까다롭지 않은 채용조건을 가지고 있습니다

    물론 대졸자와 고졸자와 차이는 존재하지만 고졸자도 은행원이 되는건 어렵지 않습니다

    대졸로 은행원이 되고자 하신다면 경제, 금융, 회계, 세무 관련 학과와 금융관련 자격증 취득을 해두시는게 좋습니다

    은행원 지원에 대학교 간판은 솔직히 큰 상관은 없을 것으로 보이지만 관련 학과, 자격증은 나름 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    경제학과 경영학과 회계학과 이정도의 과를 나오시면 은행권에 취업을 하시는데 도움이 많이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    상경계열쪽에 해당되니까 경제학과 경역학과 금융학과 회계학과 세무학과등들이 유명한 학교 찾아소 이 과들 전공으로 거시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.은행을 가고싶다면 공부잘하고 좋은대학나오면 가능하죠. 과가 중요한것이아닙니다.