등산·클라이밍취미·여가활동
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.24

겨울철 산행을 할땐 어떤 준비물이 필요해요

겨울철에는 산에 잘 안가는 편인데 친구가 같이 가길 원해서 가기로 결정을 했습니다

그런데 옷이며 준비물을 어떻게 해서 가야 될지 걱정입니다

도움 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울 산행을 하기 위해서는 겹겹이 옷을 입어 보온성을 높이는 것이 중요합니다. 첫 번째 층은 통기성이 좋은 기능성 속옷을 입고, 두 번째 층은 보온성이 좋은 플리스나 니트를 입는 것이 좋으며, 세 번째 층은 바람과 눈을 막아주는 바람막이나 패딩을 입는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 산을 갈 때는 옷 두껍게 입는 것은 기본이고 특히 장갑이 필수품입니다. 두꺼운 장갑 하나는 꼭 끼고 가세요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 귀마개가 필수입니다. 귀마개를 따로 안하시려면 귀가리개가 달린 모자를 쓰시면 됩니다. 장갑은 두툼하되 반드시 안에 내피장갑을 끼시구요. 마스크도 하셔야 합니다. 여분으로 가져다니길바랍니다. 온도차때문에 축축하게 되는 단점이 있습니다. 아이젠과 스패츠는 필수입니다. 아이젠은 미끄럼에, 스패츠는 신발에 눈이 들어가지 않도록 해줍니다. 옷은 얇은옷을 여러겹 입으시길 추천드립니다. 체온조절이 필수입니다. 입고 벗는것을 필수로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    겨울 산행은 방한장비를 철저히 준비해야 안전하고 즐거운 등산을 할수 있습니다.

    미끄럼 방지를 위한 아이젠과 장갑,핫팩,귀덮개를 준비하시고 등산복은 두꺼운 한벌 보다는 조금 얇은 옷을 여러벌 껴 입는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    겨울철 산행의 필수는 미끄럼 방지 아이젠과 체온 유지를 위한 두꺼운 옷과 랜턴 등은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산패딩은 꼭 착용해주시고 이너로는 히트텍과 같은

    보온내복도 착용하면 체온보호가 됩니다. 그리고 털귀마개랑 털장갑은 필수이죠.

    미끄럼방지를 위해 아이젠, 등산스틱 도 꼭 챙겨가세요.