탈퇴한 사용자

지문은 살아가면서 바뀔 수도 있나요?

요즘 본인인증을 할 때 지문들을 많이 사용하는데

지문도 살아가면서 생활방식에 의해 지문이 바뀔 수도 있을까요?

손에 상처가 생기고 흉터가 남으면 지문자체가 바뀌는 것인지 궁금합니다

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지문은 사람마다 모두 제각각 입니다.

    혹여 손가락을 다쳐서 절단했다면 다른 손가락으로 지문등록을 해야겠지만, 흉터로 인해 지문부위를 흉터로 덮혀 버렸다면 처음 지문모양이 복원되지 않지요.

    그외 일을 많이 하는 과정에서 지문이 마모됐다면 일을 많이 안하실 경우 마모된 지문이 다시 선명하게 살아 납니다.

    결론은 지문이 여러가지 사정으로 없어지는 경우는 있어도 새로 되살아 났을때 처음과 다른 지문으로 변형되는 경우는 절대로 없습니다.

    도움 되셨길~~