기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.17
물도 유통기한 있나요?생수사면얼마나?

마트에서 생수사놓고 1년지나도 먹을수있나요?

오픈을 안한상태에서는 오래보관해놔도 괜찮을까요?

아님 냉동실에 얼려놓으면 오래먹을을있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 1년정도인데요. 보관이 잘된 경우 1년이지만 그것도 아니라면 최대한 빨리 드셔야 합니다. 너무 대량구매하지 마시고 필요할때 그때마다 사셔서 소비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물의 유통기한은 물이 부패하는 기한이 아닌 제조일로 부터 시작해 소비자에게 판매가 허용되는 기한을 의미하는데요. 일반적으로 생수의 유통기한은 제조일로 부터 12개월 입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 보통 마트 생수의 경우 브랜드에 따라 유통기한 6개월~1년입니다. 물의 보관 상태에 따라 오래 드실수도 있습니다. 하지만 생수 자체적으로 가격이 바싸지 않는 만큼 필요량만 구매하시고 자주 새제품으로 드시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 유통기한이 있다고 들었어요. 보통 1년정도인데, 보관상태에따라 줄어들수도 있어요