생물·생명학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.08

해양 생태계의 식량사슬에 대해 알려주세요.

해양 생태계의 식량사슬에 대해 알려주세요. 작은 생물부터 큰 생물까지 어떤 식량 사슬이 형성되는지, 그리고 이러한 식량 사슬이 해양 생태계의 균형을 유지하는 데 어떤 역할을 하는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    가장작슨 단위로는 플랑크톤이나 조류가있고, 이것을먹는 작은 물고기와 패각류, 이를먹는 큰 물고기나 두족류, 그 위로는 큰 물고기인 상어나 참치 그리고 고래정도가 최상위 포식자입니다.