탈퇴한 사용자

플라시보 효과로 사람을 자주 치료할때 사용하는지 궁금합니다.

플라시보 효과는 사람의 마음가짐으로 치료를 하는 효과라고 보여지는데, 일반적인 병원에서도 환자치료시 자주 사용하는 방법인지 궁금합니다.

  • 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
    신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.09.22

    안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    병원에서 플라시보 효과로 사람을 치료하는데 사용하지는 않습니다. 환자가 의사의 말을 듣고 효과가 발생하는 경우는 있지만요