홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.02.11

금붕어는 얼마나 밥을 안먹어도 살 수 있나요?

금붕어를 키우는데 보통 평상시엔 하루에 한번 정도 줍니다.

예전에 일주일정도 여행을 갔는데 금붕어가 그동안 아무것도 먹지 못했을텐데 그래도 살아있었습니다.

또 집을 자주 비우게 되니 금붕어 밥이 걱정이 되는데 금붕어는 밥을 안먹고 얼마나 살 수 있나요?

몇주에 한번 한달에 한번 먹고도 살 수 있을까요?

  • 뉴질랜드 크라이스트처치에서 지진이 발생하여 사람들은 모두 대피한 적이 있답니다.

    지진이 발생한 곳에서 나중에 사무실을 정리하던 도중 살아남은 두마리의 금붕어가 발견되었지요.

    전기도 끊어진 상태이고 먹이를 주는 사람이 없는 상태에서 134일을 살아남은 것 인데요.

    다행이 어항이 큰 편이어서 물이 오염되지 않고 어항 내에 있는 수초, 미생물 등을 먹으면서

    살아남은 것으로 추정됩니다.

    물론 모든 금붕어가 살아남은 것은 아니므로 금붕어에게 오랫동안 먹이를 주지 않는 것은 위험합니다.

    하지만 1주일 정도는 먹이를 주지 않아도 큰 문제가 없다고 볼 수 있구요.

    한 달 동안 굶어도 살아남을 수는 있습니다.

    하지만 한 달 정도 굶는다면 건강에 문제가 생길 수 있습니다.