자동차생활
재빠른들소8
재빠른들소823.08.10

전기차의 방전에 대해 문의 드립니다 ?

안녕하세요 ᆢ기존 자동차의 경우 라이트를 켜고 시간이 많이 지나거나 ,실내등을 켜두고 내릴경우 . 아침에 시동이 안 걸리거나 (방전)하는 경우가 가끔 있었는데요 , 전기차나 하이브리드차도 방전이 되는지 문의 드립니다 ㆍ감사합니다ᆞ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    전기차의 방전은 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다. 일반적으로 전기차의 배터리는 충전 시 특정한 양의 전기에 대해 특정한 용량을 가지고 있으며, 운전 시 사용되는 전기량이 이 용량을 초과하게 되면 배터리는 방전되게 됩니다. 이때 배터리가 완전히 방전되면 전기차는 작동하지 않게 됩니다.