자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

터보를 사용한 자동차는 터보를 사용하지 않은 자동차보다 더 빠를까요?

터보를 장착한 자동차와 장착을 하지 않은 자동차가 있더라고요 그럼 터보를 장착한 자동차가 무조건 안한자동차 빠른가요? 경우에따라 다를수 있나요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 터보차저를 장착한 차량의 경우 같은 엔진기준 흡기량이 많아서 출력이 높아 가속도에서 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    터보를 장착하면 출력이 높아져서 빨라지는게 정상인데

    제조사에서는 터보를 다는 대신 엔진을 다운사이징하여 논터보랑 큰 차이를 두지 않는것 같습니다.

    논터보 3.0과

    터보 2.5 이런식으로 하는것이죠.

    그치만 같은 엔진에 논터보와 터보의 차이는 큽니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    가솔린 터보 엔진의 경우 동일한 배기량의 자연흡기 엔진에 비해 약 1.6배 정도의 힘을 낼 수 있습니다.

    대체적으로 터보가 출력이 좋다고 생각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    터보의 기능은 순간 속도를 빨리 올릴 수 있는 장점이 있지만 계속 사용하는 건 무리가 있기때문에... 꼭 빠르다고는 할 수 없을 것 같아요