아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.06

계란토스트를만들때 왜속은 계란을 안익히죠?

제가계란토스트를 평소에 많이좋아하는데요 그런데 토스트를만들때보면 속에 설탕뿌리곳은 계란을 덜익혀서만들던데 왜그런건가여? 이해가안되여

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    특정 토스트가게의 방법인 것 같은데요. 제가 가는 토스트집에서는 완전히 익혀 주십니다. 빨리 만드시거나 특정 노하우가 있어서 덜 익혀주시는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    계란이 익어도 상관없지만 약간 덜익은 상태에서 빵에 넣어서 먹으면 부드러운 맛을 더 느낄 수가 있슴니다. 기호에 따라서 익힘 정도 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 강력한후투티193입니다.

    속을 익히게 되면 그만큼 촉촉한 식감대신 퍽퍽한 느낌을 줄수 있습니다 그래서 반만 익히는 겁니다