남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.10

가스렌지 점화가 안됩니다. 사람불러야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

갑자기 가스렌지에 불이 안들어옵니다.

가스는 나오는데 스위치를 돌리면 스파크가

안생깁니다. 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    스파크를 일으킬때는 건전지의 힘으로 발생시키는데 이 배터리가 없어 그럴수 있습니다.

    가스렌지에 배터리를 확인해보시고 교환해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    점화시 스파크는 건전지로 발생해줍니다.

    가스렌지 아랫쪽이나 옆에 보시면 건전지 교체할 수 있게 되어 있을겁니다.

    교환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    가스레인지 뒤쪽에 건전지가 있습니다. 확인하셔서 같은걸로 교체하면 바로 불꽃이 튈겁니다. 저도 경험 해봤습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가스랜지 뒤편에 건전지가 들어있는데 교체시기가 된거 같습니다. 고치기전까지는 개스를 킨손을 놓지 마시고 라이터로 불을 붙이면 켜지니 임시로 해보셔요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가스레인지도 건전지 있어요 가스 레인즈 밑에 보면 있어요 건전지를 교환 해보세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.착실한악어276입니다 가스레인지 에 점화용 건전지 가 있는지 확인해 보시고 건전지 교체 해 보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우선은 점화기에 불을 붙여서 가스렌지에 붙이면 좋은데요,

    없다면 종이를 돌돌 말아 불을 붙인뒤에 렌지에 붙여도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    그런 경우 보통은 가스레인지에 있는 건전지가 다 되어서 그렇습니다. 건전지를 새로 갈아 끼워넣고 다시 시도해 보시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가스렌지점화가 안된다면 가스렌지 들어보시면 건전지 교체하는것이있습니다. 건전기 교체하시면 됩니다.