기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.03

이번에 고등학교 올라가는 아들이 있습니다. 용돈은 얼마가 적당한가요?

제목 그대로입니다

이번에 중학교에 올라가는 아들이 있습니다 또래 친구들도 용돈 가지고 엄마랑 많이 이야기를 한다던데 ..

얼마 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 집집마다 경제상황에 따라 다르겠지만 일주일에 3만윈 정도 줘야 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인마다 가정마다 차이가 있을수 있는데 저희집 같은 경우에는 한달 용돈 12만원을 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운오랑우탄5입니다. 아이와 상담하시는게 가장 좋을 듯 하며, 주변의 또래 부모님들의 평균 용돈도 알아보시고 참고하시면 좋을 것 같아요