살가운고릴라61
살가운고릴라6121.02.16

가습기에 물 말고 다른 음료를 넣어도 될까요?

안녕하세요

저는 사무실에서 가습기를 사용중인데요.

일반 수돗물 외에 다른 음료를 넣어도 제품이나 건강에 문제가 없을지 궁금합니다.

제가 술을 좋아해서 맥주를 넣으면 어떨까 생각을 해보는데요 ㅎ

그 외에도 음료수나 주스같은 음료를 넣으면 향도 나고 좋을 수 있을 거 같은데요.

실제로 아로마향을 넣어서 쓰는 가습기 아로마디퓨저도 있어서 문제가 없을거 같은데

혹시나 해서 질문 남겨봅니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기에는 물을 넣는것이 좋습니다. 가습기에 물이외에 다른 음료를 넣는다면 고장의 원인이 될것같습니다.

  • 물대신 기타 음료를 넣었을경우, 단기적으로는 아무 문제 없어 보이나

    물과달리 음료에는 설탕 과당과 같은 당질이 다량 포함되어 있습니다

    이는 실온에서 기화되지 않기에 가습기 내부, 관내부에 그대로 달라붙어 고착화됩니다

    안그래도 습한 환경으로 곰팡이들에게 좋은 서식 환경이 되는 가습기에 먹이까지 조성하는 결과를 초래하겠죠

    곰팡이가 생기지 않아도 관에 고착화된 결정은 관을 막아 가습기 제 기능을 하지 못하도록 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    각 가습기 필터가있는걸로알고있는데 필터가 상하지않을까요?

    괜히 물을 넣어라 하는게아닌것같아요!!!!

    가습기엔 물을 넣어 사용하는게 올바른 방법인것같아요 :)

    발상이 특이하시네요 기발하세요!!!!!!

    맥주를넣으면 어떻게될지 궁금합니다...

    필터가 상하고 제 기능을 못하리라 생각됩니다.