세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.06

빨래가 다 된 세탁기에서 냄새가 나는 이유는 무엇일까요?

빨래가 다 되었고 문을 열어놔 물기를 말리기도 해주었는데도 세탁기에서 냄새가 나는 이유는 무엇일까요? 어찌해야 할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한진도개51입니다.

    세탁기냄새의원인은

    대부분건조하지않아서

    곰팡이문제이거나

    먼지필터에먼지가많은경우입니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아마 세탁기 배수호수가 꽂힌 하수구에서 냄새가 올라와서 그럴 겁니다. 하수구에서 냄새가 역류하여 배관을 타고 세탁기 내부까지 퍼지는 걸 텐데요. 하수구 냄새 방지하는 덮개를 사서 배관끝에 연결해주세요.

    그러면 냄새가 차단되고 배수시 물만 내려간답니다. 저희는 블랙홀 배수구 설치했는데 역류되는 냄새차단 됐답니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    세탁기에 오래 남겨 두면 냄새가 나더라구요

    저는 과탄산? 그거 넣고 같이 돌리는데 냄새 안나요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    세탁기안에 곰팡이가 생겨서 냄세가 나는겁니다.

    세탁기 청소 전용세제로 청소하신후 깨끗하게 말려주시멘 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 섬유유연제를 사용하여 세탁을 다시 한 번 해보시는 것을 추천 드립니다.

    그대로 동일한 현상이 일어난다면 세탁기 정화조 쪽의 상태를 확인하여 필요 시 정화조 청소를 진행하여야 할 것으로 보입니다.