베아트리스2024
베아트리스202424.06.15

세계 유산으로 지정된 장소와 그 의미에 대해 궁금합니다.

세계 유산으로 지정된 장소의 의미에 대해 알고 싶습니다.

세계 유산이 가지는 역사적 문화적 환경적 의미와 보호의 중요성에 대해 알려주세요.

  • 질문해주신 세계유산으로 지정된 장소와 그 의미에 대한 내용입니다.

    세계 유산에 선정되면 말 그대로 유산으로서의 가치가 인정된다는 것입니다.

    그래서 보호해서 후대에도 보여주자는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    세계 유산으로 지정된 곳은 자연경관이나 무언가 특별한 것이 있습니다. 그래서 사람들이 인정한 것을 세계유산으로 쓰여 보호하고 관리하고 있습니다.

    즐거운 하루되세요.

    좋은 질문감사합니다.