전기·전자학문
이병진
이병진23.02.17

전기요금 이 많이 나오는데 전기제품을 어떤 걸 사얏하나요?

안녕하세요

전기제품을 사야할때에 전기요금을

적게 나오는 등급이 있던데요

어떤 제품을 사얏하는지

궁금합니다

좋은 의견을 부탁드립니다

좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전기요금이 가장 많이 나오는 가전제품으로는 보통 냉장고나 TV등이 있습니다. 냉장고는 음식을 보관해야 하기 떄문에 어쩔 수 없지만, 잦은 TV사용은 전력소모가 많이 되기때문에 전기 요금이 많이 나올 수 있습니다.

    제품으로는 에너지 전력소비 효율이 좋은 제품을 사는것이 좋고 에너지 등급 스티커나 안내문을 확인하시면 알 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영규 과학전문가입니다.

    가전제품에는 에너지 소비효율이 등급으로 표기되어

    있습니다. 1등급에 가까운 제품을 이용하시면 됩니다

    다만 1등급에 가까울 수록 가전제품의 가격은 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    전기요금을 생각하면 확실히 에너지소비효율등급이 높은 제품을 쓰시는게 유리합니다. 한국에너지공단에서 소비자들이 에너지 절약형제품 구입이 쉽도록 1~5 등급으로 구분시켜 놓았습니다. 따라서 소비자는 1등급에 가까운제품을 구매하는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    전력량 대비 효율을 1~5 등급으로 나타낸 것으로 1등급에 가까운 제품일수록 연간 전기요금이 저렴하며 1등급은 5등급 대비 약 30~40% 에너지를 절감할 수 있다고 합니다

    1등급 제품을 사시는게 전기요금에 도눔이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전기제품의 에너지 등급은 해당 제품이 얼마나 효율적으로 전기 에너지를 사용하는지를 나타내는 등급입니다. 이는 전기 에너지를 보다 효율적으로 사용하고 에너지 소비를 줄이기 위한 목적으로 도입되었습니다.

    에너지 등급은 일반적으로 1부터 5까지의 아라비아 숫자로 표시되며, 1등급은 가장 효율적인 제품을 나타내고, 5등급은 가장 비효율적인 제품을 나타냅니다. 에너지 등급은 제품의 에너지 효율성, 에너지 사용량, 일반적으로 표준 테스트 방법에 따라 측정됩니다.

    전기제품의 에너지 등급은 소비자들이 전기 에너지를 보다 효율적으로 사용하는 데 도움을 주기 위해 설계되었습니다. 또한 에너지 등급을 비교함으로써, 소비자들은 비슷한 제품 중에서 가장 효율적인 제품을 선택할 수 있습니다. 이를 통해 소비자는 전기 에너지를 절약하고, 전기 요금을 절감하며, 환경에 대한 부담을 줄일 수 있습니다.