자동차생활
이지금
이지금23.04.18

자동차 가죽시트 이염 잘 되나요?

자동차 가죽시트가 보통 검정색인데, 옵션추가해서 밝은색으로 많이 변경하잖아요. 청바지 입으면 이염된다는 말이 많은데 밝은색 시트 이염 잘 되는 편인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밝은색 시트의 경우 이염현상이 나타나기 쉽습니다. 이염방지를 위한 시공을 받으시거나 이염이 잘되는 옷은 입지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    가죽의 특성상 컬러가 옅을수록 이염에 매우 취약 합니다 청바지 입고 타시면 이염이 될수도 있습니다 그래서 신차일수록 이염 방지를 위해 가죽코팅 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    제 자동차 시트도 밝은 계열인데 3년째 이렇다할 이염현상은 아직 보지지 않습니다. 그런데 청바지가 새것이라면 문제는 될수 있을것 같아요..