세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.03.28

코트깃의 때를 없애려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 추위를 많이 타는 사람입니다

겨울내 입은 코트 깃에 때가 많이 끼였는데요

코트깃의 더러운 부분 어떻게 세탁을 하면 께끗하게 될까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    1. 때가 심한 경우 전문적인 세탁소나 드라이클리닝 서비스를 이용하여 깃을 깨끗하게 세탁해 주는 것이 좋습니다. 전문가들은 적절한 세탁 방법과 세탁액을 사용하여 때를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    2. 가정에서 코트를 세탁할 때에는 깨끗한 천에 미리 중성세제나 세탁액을 적셔 반점을 가볍게 문지르는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    3. 2번사항으로 가정에서 직접 세탁을 진행 하였을 시 빛에 노출되면 때가 변색되고 사라지는 경우가 있습니다. 그러므로 빛이 들어오는 곳에 옷걸이에 걸어두어 자연적인 태양광을 받게 함으로써 때를 제거할 수도 있습니다. 단, 코트 소재에 따라 일부 자외선에 민감할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    질문자님의 질문에 도움이 되었길 바랍니다.